Der 'Lexware Update Service' meldet einen Fehler: <GetInstalledVersionWixBundle>b__2a failed. Der Status wird als 'Gesperrt' ausgewiesen.

Meldung im Speziellen: Der 'Lexware Update Service' meldet einen Fehler: Das Update wird geblockt. <GetInstalledVersionWixBundke>b__2a failed.

Hintergrund

Im Lexware Info Service (LISA) werden die Updates mit dem Status 'Gesperrt'gekennzeichnet.

Als Hinweis erhalten Sie die folgende Meldung in rot:

Der 'Lexware Update Service' meldet einen Fehler:
Das Update wird geblockt.
<GetInstalledVersionWixBundke>b__2a failed.

Vorgehen

Führen Sie, die im folgenden beschriebenen 3 Schritte nacheinander durch:

I) LISA beenden:

1. Beenden Sie LISA.
  2. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf die grüne Weltkugel - links neben der Uhr in der Taskleiste.

3. Klicken Sie im folgenden Menü auf Beenden.

II) Lexware Update Service neustarten:

1. Drücken Sie die -Taste.
  2. Geben Sie nun 'services.msc' ein. Die Diensteverwaltung öffnet sich.
  3. Suchen Sie dort den 'Lexware Update Service'.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den 'Lexware Update Service'.
  5. Wählen Sie im folgenden Menü auf 'Neu starten'.

III) LISA neustarten:

1. Starten Sie das Lexware Programm.
  2. Klicken Sie dann im Programm auf '? > Software aktualisieren' (ab Version 2021 'Mein Lexware > Nach Updates suchen').
  3. Lisa startet nun neu.

Der Update-Status wird wieder korrekt angezeigt. Der Download und die Installation des Updates können korrekt durchgeführt werden.

Hinweis: Wenn der Dienst 'Lexware Update Service' nicht mehr installiert ist, dann können Sie diesen über diese drei Wege erneut installieren:

1. Über den 'PackageCache':
    C:\ProgramData\Package Cache\{E4B053FD-54C7-44B8-B6F2-E2DA6487B01A}v7.00.00.0152\lxinstallationservice
  2. Über den 'Netsetup-Ordner' (bei einer Server-Client-Umgebung):
    C:\ProgramData\Lexware\premium\Daten\Netsetup
  3.  Über den Datenträger im Ordner 'lxinstallationservice'.