Der Lexware PDF-Export Druckertreiber ist nicht installiert worden

Beim Erstelllen eines PDF-Exports erscheint die Fehlermeldung: Der Lexware PDF-Export Druckertreiber ist nicht installiert.

Vorgehen

Neuinstallation des PDF-Druckertreiber

Verwenden Sie bitte diesen Download:

Download für Versionen bis 2016:
Lexware PDF Export 5.0.1.1
Download für Versionen ab 2017:
Lexware PDF Export 5.5

Installieren Sie den PDF-Drucker erneut. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Download-Button.
  2. Speichern Sie die Datei lexware_pdf_export_5.zip z. B. auf dem Desktop.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei lexware_pdf_export_5.zip.
  4. Wählen Sie im Menü Öffnen mit aus.
  5. Klicken Sie dann auf Windows Explorer.
  6. Klicken Sie nun doppelt auf die entpackte Datei lexware_pdf_export_5.msi.
  7. Folgen Sie den Installationshinweisen.

Hinweis für Benutzer einer Windows 64-Bit Variante:
Überprüfen Sie nach der erneuten Installation, ob der Druckeranschluss NULL dem Lexware PDF-Export 5-Drucker zugeordnet ist. Sie finden den Druckeranschluss wie folgt:
Windows 7Klicken Sie auf:
Start > Systemsteuerung > Geräte und Drucker bzw. Drucker
> Lexware PDF-Export 5 > Rechtsklick > Druckereigenschaften
> Anschlüsse.
Windows 8.1, Win 10 Klicken Sie auf:
> Windows-Taste + X-Taste > Systemsteuerung
> Geräte und Drucker > Lexware PDF-Export 5 > Rechtsklick
> Druckereigenschaften > Anschlüsse.
Hinweis: Wenn die o. g. Vorgehensweise Ihren Sachverhalt nicht korrigiert, so wenden Sie sich an die entsprechende Hotline. Bei Ihnen liegt eine spezielle Thematik vor, die von einem Hotline-Mitarbeiter gezielt analysiert werden sollte.

Zusätzliche Windows-Anleitungen:

Feststellen des Windows-Systemtyps (32-Bit oder 64-Bit)
Der Ordner ProgramData wird im Explorer nicht angezeigt - Anzeigen versteckter Dateien

Anlagen
Lexware_pdf_export_5.msi