Der Lexware PDF-Export Druckertreiber ist nicht installiert worden

Beim Erstellen eines PDF-Exports erscheint die Fehlermeldung: Der Lexware PDF-Export Druckertreiber ist nicht installiert.

Neuinstallation des PDF-Druckertreiber

I) Download PDF-Treiber

Laden Sie sich den 'Lexware PDF Export 5.5-Treiber' herunter:

II) Installieren Sie den PDF-Drucker erneut

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den 'Download-Button'.
  2. Speichern Sie die Datei 'lexware_pdf_export_5.zip'. z. B. auf dem Desktop.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei 'lexware_pdf_export_5.zip'.
  4. Wählen Sie im Menü 'Öffnen mit' aus.
  5. Klicken Sie dann auf 'Windows Explorer'.
  6. Klicken Sie doppelt auf die entpackte Datei 'lexware_pdf_export_5.msi'.
  7. Folgen Sie den Installationshinweisen.

Hinweis für Benutzer einer Windows 64-Bit Variante:

Überprüfen Sie nach der erneuten Installation, ob der Druckeranschluss 'NULL' dem 'Lexware PDF-Export 5-Drucker' zugeordnet ist. Sie finden den Druckeranschluss wie folgt:

1. Drücken Sie die 'Windows-Taste + R-Taste'.
  2. Geben Sie 'control printers' ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf 'Lexware PDF-Export 5.5'.
  4. Klicken Sie auf 'Druckereigenschaften'.
  5. Klicken Sie dann die Registerkarte 'Anschlüsse'.
  6. Prüfen Sie, dass dem Anschluss 'NULL' der 'Lexware PDF-Export 5.5 zugeordnet ist.

Hinweis: Wenn die o. g. Vorgehensweise Ihren Sachverhalt nicht korrigiert, so wenden Sie sich an die entsprechende Hotline.
Bei Ihnen liegt eine spezielle Thematik vor, die von einem Hotline-Mitarbeiter gezielt analysiert werden sollte.

Zusätzliche Windows-Anleitungen:

Feststellen des Windows-Systemtyps (32-Bit oder 64-Bit) | Microsoft Support FAQ

Der Ordner 'ProgramData' wird im Explorer nicht angezeigt - Anzeigen versteckter Dateien | Microsoft Support FAQ