Lexware meldecenter aktivieren und nutzen

Mit dem kostenlosen Lexware meldecenter können Sie Ihre Meldungen einfach und sicher an die Annahmestellen der Sozialversicherungsträger senden. Ein dakota Zertifikat ist dann nicht mehr erforderlich.

Voraussetzung:

Um das 'Lexware meldecenter' zu nutzen, müssen Sie alle ausstehenden dakota-Verarbeitungsprotokolle abgeholt haben.

Vorgehen:

In der folgenden Anleitung erklären wir Schritt-für-Schritt die Aktivierung:

1. Starten Sie 'Lexware lohn+gehalt'.
  2. Klicken Sie auf 'meldecenter'.
  3. Klicken Sie auf 'Aktivieren/Info zum Service'.
  4. Wenn sich diese Seite öffnet, dann sind Sie nicht am 'Service Center' angemeldet oder aber Sie haben noch kein Benutzerkonto eingerichtet:

5. Wenn Sie bereits ein Benutzerkonto erstellt habe, klicken Sie auf 'Anmelden'.
    Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten am Benutzerkonto an.
  6. Wenn Sie noch kein Benutzerkonto erstellt haben, klicken Sie auf 'Benutzerkonto anlegen'.
  7. Nach der Anmeldung im Service Center, aktivieren Sie den Lexware meldecenter mit einem Klick auf 'Lexware meldecenter'.
  8. Klicken Sie auf 'Service aktivieren'.
  9. Bestätigen Sie, dass Sie den AV-Vertrag gelesen haben.
  10. Klicken Sie auf 'Weiter'.
  11. Der Service ist aktiviert, klicken Sie auf 'Schließen'.
  12. Schließen Sie das 'Service Center'.
    Klicken Sie dazu auf das 'X'.

Das 'Lexware meldecenter' aktualisiert die Meldecenter Informationen.
  13. Klicken Sie auf 'OK'.

Die Registrierung ist abgeschlossen.
    Sie finden das 'Lexware meldecenter' unter 'Extras - meldecenter Sozialversicherung'.

Hinweis für bisherige dakota Nutzer: Das Vorgehen und die Funktionalität beim elektronischen Meldeversand hat sich nicht verändert. Die Menüpunkte sind lediglich umbenannt (kein 'dakota')