Welche Bankverbindung wird bei der XRechnung an den BUND übermittelt?

Bei der XRechnung wird die Firmen-Bankverbindung automatisch aus der XML Datei an die entsprechende Rechnungseingangsplattform übermittelt.

Achten Sie darauf, dass die Bankverbindung je nach Programm-Version von unterschiedlichen Stellen gezogen wird:

Lexware warenwirtschaft - In der pro/ premium Version wird die erste angelegte Bankverbindung unter 'Zentrale - Verwaltung - Bankangaben' übermittelt.
Lexware faktura+auftrag basis/ plus: Hier wird die Bankverbindung aus den Firmenangaben gezogen - diese finden Sie unter 'Bearbeiten - Firma - Bank'. Auch in diesem Falle wird die Bankverbindung 1 verwendet.

Hinweis: Damit die IBAN in der XRechnung korrekt übermittelt wird, sollten Sie die Zahlungsbedingungen im entsprechenden Kundensatz überprüfen, da auch hier eine Fehlerquelle liegen kann. Die Zahlart muss auf "Überweisung" oder "Online" eingestellt sein, da die Bankangaben ansonsten nicht korrekt in der XRechnung mitgegeben werden.