Warum werden meine Abovorlagen nach dem MwSt-Check nicht umgestellt?

Ab dem 01.07.2020 können Sie Ihre Abovorlagen an die neuen Mehrwertsteuersätze anpassen.

Der MwSt-Assistent 2020 stellt in Ihrem Lexware Programm alle relevanten Programmteile auf die neuen Steuersätze um. Dies geschieht automatisiert. Bei bestehenden Abos müssen Sie lediglich die Mehrwertsteuer aktualisieren, sofern Abos im Zeitraum der MwSt-Senkung vom 01.07. - 31.12.2020 ausgeführt werden sollen. Dies ist ab dem 01.07.2020 möglich.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Gehen Sie über die Hauptnavigation in den Bereich Abo/ Wartung und wählen Sie links einen Abovorgang aus. Markieren Sie dann im rechten Bereich den gewünschten Abovorgang. Eine Mehrfachselektion ist dabei möglich. Klicken Sie rechts auf 'Mehrwertsteuer aktualisieren':

Danach erscheint eine Abfrage, die Sie bitte mit 'Ja' bestätigen. Das Vorlagedatum, sowie der Mehrwertsteuersatz wird dabei aktualisiert:

Danach können Sie den Abolauf wie gewohnt durchführen, die Belege werden mit dem neuen MwSt-Satz von 16% geschrieben: