Nach Update auf Version 20.53/24.53 Beitragsnachweise für August 2020 bei Abrechnung Kurzarbeit zu hoch

Wurde im Kalenderjahr 2020 Kurzarbeit abgerechnet, sind die Beträge auf den Beitragsnachweisen für August 2020 unter Umständen zu hoch. Der Sachverhalt betrifft ausschließlich Krankenkassen, für deren Mitglieder Kurzarbeit abgerechnet wurde. Hier kann in einem vergangenen Monat in dem Kurzarbeit abgerechnet wurde, eine Differenz zwischen den Berichten Beitragsnachweise / Beitragsabrechnung und dem Archiv der Beitragsnachweise auftreten.

Abhilfe

Das Programmverhalten ist nach der Installation des Updates August 2020 - Version 20.54 / 24.54 korrigiert. Die Berichte werden auch für den Vormonat richtiggestellt.
Das Update steht Ihnen spätestens ab dem 24.08.2020 über 'Lexware Info Service' zur Verfügung.

Wichtig zu beachten

Wichtig: Erstellen Sie die Beitragsnachweise nicht vor dem Update August 2020!

Vorgehen:

1. Die Abrechnungsdaten für den August können Sie über den Abrechnungsassistenten 'Mehrere Mitarbeiter erfassen' bereits vorab eintragen.
  2. Installieren Sie das Update August 2020.
  3. Erstellen und versenden Sie Ihre Beitragsnachweise.

Wenn Sie mit der Erstellung der Beitragsnachweise für den August nicht bis zum 24.08.2020 warten können, besteht die Möglichkeit den Fehler durch unsere Servicemitarbeiter zu beheben.

Zur Korrektur benötigt unser Serviceteam die aktuelle Sicherung Ihrer Daten. Hierfür können Sie unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 72 34 189 zunächst Ihre Kontaktdaten und Informationen angeben. Sie erhalten dann innerhalb der nächsten Tage einen Rückruf von einem Servicemitarbeiter, um den Fehler in Ihrer Datenbank zu beheben.