Datenübernahme aus „ElsterFormular“

Hintergund:

Steuererklärungen können bis einschließlich Steuerjahr 2019 auch über eine spezielle Software der Finanzverwaltung - "ElsterFormular" - abgegeben werden. Ab Steuerjahr 2020 ist dies nicht mehr möglich, da die Finanzverwaltung das Programm einstellt. (Bitte beachten Sie: die Übermittlung per Elster bleibt davon unberührt.)

Was bedeutet für die Anwender von „ElsterFormular“: Die Einkommensteuererklärung muss für das Steuerjahr 2020, mit einer anderen Software eingereicht werden.

Lösung:

Mit allen TAXMAN-und QuickSteuer-Varianten können Sie die Daten aus dem Vorjahr aus dem ElsterFormular bequem übernehmen und somit Zeit sparen. Nachdem Sie die Steuerklärung erstellt haben, können Sie diese wie gewohnt per Elster an das Finanzamt übermitteln.Voraussichtlich Ende März 2021 werden wir hierzu eine Aktualisierung der Software freigeben.

Teilen Sie diese Seite