Abkündigung der Unterstützung von Windows 7, Server 2008 R2 sowie Small Business Server 2011 in den Lexware-Produkten ab der Version 2022 (November 2021)

Ab der Version 2022, die von Oktober bis Dezember 2021 erscheinen wird, ist die Installation der Lexware Produkte unter Windows 7, Server 2008 R2 und Small Business Server 2011 nicht mehr möglich.

Abkündigung der Unterstützung von Windows 7, Server 2008 R2 sowie Small Business Server 2011 in den Lexware-Produkten ab der Version 2022 (November 2021)

Mit den Versionen 2022 der Lexware-Produkte wird die Installation unter den folgenden Betriebssystemen nicht mehr möglich sein:

• Windows 7
  • Server 2008 R2
  • Small Business Server 2011

In den Systemvoraussetzungen (https://www.lexware.de/systemvoraussetzungen) werden diese Betriebssysteme schon nicht mehr aufgeführt, da Microsoft deren Support bereits seit dem 14. Januar 2020 eingestellt hat.

Für Nutzer der genannten Betriebssysteme heißt das konkret:

• Nutzung der Lexware-Software ab der Version 2022 nicht mehr möglich!
  • Keine Sicherheitsupdates oder Problembehebungen durch Microsoft – dadurch sind Sie einem erheblich höheren Risiko für Viren und Malware ausgesetzt!
  • Kein Support von Microsoft bei technischen Problemen

Wir empfehlen diesen Nutzern daher:

Steigen Sie zeitnah auf ein aktuelles Microsoft (Server-) Betriebssystem um. Nur so ist sichergestellt, dass Ihr System auch in Zukunft ausreichend geschützt ist und Sie auch zukünftig mit den kommenden Versionen Ihres Lexware-Programms erfolgreich arbeiten können.