Meldungen wegen Wechsel des Datenübermittlers stehen erneut auf der Prüfliste

Die nach der Installation des Updates Juni 2022 erzeugten Meldungen sind nach dem ELStAM Versand erneut auf der Prüfliste aufgeführt.

Abhilfe

1. Öffnen Sie die angehängte Datei: Elstam
  2. Führen Sie die darin enthaltene Datei: 'ElstamCertificateCheck_Off.reg' aus.
    Wichtig: Wenn Sie in einer Netzwerkumgebung arbeiten, muss dieser Vorgang an allen 'Clients' durchgeführt werden, an denen ELStAM-Meldungen versendet werden.

Hinweise:

• Bereits gesendete Meldungen wegen Wechsel des Datenübermittlers sind danach nicht mehr auf der Prüfliste aufgeführt.
  • In bestimmten Konstellationen müssen die Meldungen nach dem Ausführen der oben aufgeführten Abhilfe noch einmal versendet werden.