TOP FAQs: Häufig gestellte Fragen und deren Lösungen

Wir bieten Ihnen auf einen Blick unsere Lösungen zu den häufigsten Anfragen an.
Dazu haben wir für Sie die Fragen und Lösungen zum jeweiligen Produkt zusammengestellt. Klicken Sie auf ein Thema, um mehr zu erfahren.
Sollte Ihre Frage nicht dabei sein, schauen Sie gerne auf unserer Service- und Supportseite sowie unserem Supportforum vorbei.

Downloadlink nicht aufrufbar

Sie haben von uns eine Email erhalten, können den Downloadlink aber nicht öffnen. Wir zeigen Ihnen wie Sie zum Download Ihres Updates gelangen.

Aktivierung auf mehreren Rechnern nicht möglich

Beim Start Ihres Lexware-Programms werden Sie zur Aktivierung aufgefordert. Dabei kommt die Meldung: "Aktivierung fehlgeschlagen. Der wahrscheinliche Grund dafür ist, dass die Seriennummer bereits auf einem anderen Rechner aktiviert wurde" Lesen Sie dazu unseren Hinweis zur „Installation auf mehreren Rechnern“ (Punkt 2 im PDF-Dokument unserer FAQ)

Lohn / Gehalt / Mitarbeiter

Buchhaltung / private Finanzen

Fakturierung / Warenwirtschaft / Kundenmanagement

Komplettlösungen / Officeprodukte

Lohn / Gehalt / Mitarbeiter

Beim Versuch aus Ihrem Lexware-Programm zu drucken, erhalten Sie diese Meldung: "Error Code -30"

Hierzu haben wir für Sie folgende FAQs bereitgestellt:

a) Meldung Printer not activated error code 20 oder 30

Mehr erfahren

b) Amyuni Lexware PDF-Export 5 - Windows 10 - error code -30

Mehr erfahren

Buchhaltung / private Finanzen

Anlage EÜR 2017 erstellen

Als Anlage zur Steuererklärung stellen wir Ihnen in der Version 2018 mit dem Update Januar 2018 die amtlichen Formulare 'Anlage EÜR' und 'Anlage AVEÜR' zur Verfügung. Für die elektronische Übertragung an das Finanzamt nutzen Sie das ELSTER-Modul.

Mehr erfahren

DATEV-Import aus Kanzlei Rechnungswesen pro

Die DATEV-Schnittstelle ermöglicht den Import von Buchungsdaten und Personenkonten aus DATEV Kanzlei-Rechnungswesen pro.

Lesen Sie mehr über die Änderungen in Version 2018.

Mehr erfahren

DATEV-Export von Buchungsdaten und Personenkonten

Die DATEV-Schnittstelle ermöglicht den Export von Buchungsdaten und Personenkonten (Debitoren, Kreditoren). Die Schnittstelle ist für den Export in die Software 'DATEV Kanzlei Rechnungswesen pro' angepasst.

Mehr erfahren

Übersicht zu den Jahresabschlussarbeiten – Bilanz

Mit den Jahresabschlussarbeiten werden Konten abgestimmt und die Buchhaltung auf Vollständigkeit geprüft.

Mehr erfahren

Anlage EÜR 2016 erstellen

Als Anlage zur Steuererklärung steht Ihnen das amtliche Formular 'Anlage EÜR' zur Verfügung.

Mehr erfahren

Beim Versuch aus Ihrem Lexware-Programm zu drucken, erhalten Sie diese Meldung: "Error Code -30"

Hierzu haben wir für Sie folgende FAQs bereitgestellt:

a) Meldung Printer not activated error code 20 oder 30

Mehr erfahren

b) Amyuni Lexware PDF-Export 5 - Windows 10 - error code -30

Mehr erfahren

Fakturierung / Warenwirtschaft / Kundenmanagement

Beim Versuch aus Ihrem Lexware-Programm zu drucken, erhalten Sie diese Meldung: "Error Code -30"

Hierzu haben wir für Sie folgende FAQs bereitgestellt:

a) Meldung Printer not activated error code 20 oder 30

Mehr erfahren

b) Amyuni Lexware PDF-Export 5 - Windows 10 - error code -30

Mehr erfahren

Komplettlösungen / Officeprodukte

Beim Versuch aus Ihrem Lexware-Programm zu drucken, erhalten Sie diese Meldung: "Error Code -30"

Hierzu haben wir für Sie folgende FAQs bereitgestellt:

a) Meldung Printer not activated error code 20 oder 30

Mehr erfahren

b) Amyuni Lexware PDF-Export 5 - Windows 10 - error code -30

Mehr erfahren