Mehrwertsteuerumstellung in den Lexware Programmen

Am 01.01.2021 wird die Mehrwertsteuer wieder von 16 bzw. 5% auf 19 bzw 7% angehoben. Wir unterstützen Sie dabei!

Ab dem 01.01.2021 gelten wieder die regulären Steuersätze von 19% bzw. 7%.
Aber keine Sorge: mit der Version 2021 ist in Ihrem Lexware-Programm alles automatisch voreingestellt, Sie müssen im Bereich Rechnungsstellung keine Steuersätze anpassen oder sonstige Umstellungen vornehmen.

Mehrwertsteuerumstellung in den Programmen Lexware warenwirtschaft/handwerk und faktura+auftrag

Im Bereich Abo/Wartung, sofern Sie diesen nutzen, müssen Sie die MwSt. in den Vorlagen ab dem 01.01.2021 mit einem Klick manuell anpassen. Wenn Sie Bruttopreise nutzen und diese im Zuge der MwSt-Senkung angepasst haben, können Sie die Preise zum 01.01.2021 wieder anpassen.

Mehrwertsteuerumstellung im Programm Lexware buchhaltung

Bei der Umstellung der Mehrwertsteuersätze in den Programmen sind einige Fragen aufgekommen. Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen.