Das Lexware-Programm ist verschwunden / nicht mehr installiert

Wenn das Lexware Programm nach einem unterjährigen Update nicht mehr vorhanden ist, führen Sie eine Neuinstallation durch.

Hintergrund

Dieses Verhalten kann nur nach einem unterjährigen Update auftreten. Hierbei wurde die noch nicht abgeschlossene Installation unterbrochen.
Auslöser können sein:

• Herunterfahren des Rechners
  • Versetzen des Rechners in den Ruhezustand

Hinweis:

• Ihre Daten bleiben trotz Verschwinden des Programms erhalten. Die Daten stehen Ihnen also nach der Neuinstallation sofort wieder zur Verfügung.
  • Achten Sie vor dem Herunterfahren des Rechners oder beim Versetzen in den Ruhemodus darauf, dass keine Installation im Hintergrund gestartet wurde.
  • Dies erkennen Sie, wenn der 'Lexware Info Service' (LISA) ein Ausrufezeichen Symbol oder eine aktive Installation Symbol anzeigt.
  • Installieren Sie noch ausstehende Lexware-Update(s) oder warten Sie das Ende der Aktivität ab.
  • Die wichtigsten Hinweise zu den Lexware Updates haben wir Ihnen in dieser PDF-Datei hinterlegt - Wichtige Hinweise zu Lexware Updates

Vorgehen

Führen Sie eine Neuinstallation des Lexware-Programms durch. Achten Sie bei der Neuinstallation darauf, die jeweils richtige Programmvariante (Einzelplatz, Server oder Client) zu installieren. Je nach Installationsart und betroffenem Rechner gehen Sie bei der Neuinstallation wie folgt vor:

Einzelplatzinstallation oder Netzwerk-Server

1. Laden Sie sich falls notwendig das Setup Ihres Lexware-Programms hier herunter - Setup herunterladen.
  2. Installieren Sie Ihr Lexware-Programm über die entsprechende Setup-Datei neu.

Netzwerk-Client

Installieren Sie einen Client nur aus dem 'Netsetup'-Verzeichnis, das sich auf dem Server befindet.
Details siehe Handbuch oder hier in Abschnitt 3.

So finden Sie heraus, ob die Installation noch läuft:

1. Öffnen Sie den Taskmanager mit der Tastenkombination 'STRG + SHIFT + ESC'.
    2. Überprüfen Sie, ob drei identisch lautenden Hintergrundprozesse Ihres installierten Lexware-Programms angezeigt werden.
      Beispiel - Prozesse von Lexware financial office plus im Taskmanager:
      Screenshot
      Wenn diese Prozesse nicht mehr angezeigt werden, dann ist die Installation beendet.
    3. Sie können Ihren Rechner herunterfahren.