Eine unterjährige Update-Installation konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden

Eine Installation über den Lexware Infoservice-Assistenten (LISA) kann nicht abgeschlossen werden. Der Download hat aber funktioniert.

Vorgehen

1. Führen Sie das Update manuell aus.
  2. Navigieren Sie zum Ordner: '..\Konfiguration\download'.
    Je nach Produktreihe und Programm, wird die Updatedatei in den folgenden Pfaden gespeichert:

Für die Standard-Programme:
    > C:\ProgramData\Lexware\lohn + gehalt\Konfiguration\download
    > C:\ProgramData\Lexware\faktura + auftrag\Konfiguration\download
    > C:\ProgramData\Lexware\buchhalter\Konfiguration\download
    > C:\ProgramData\Lexware\office\Konfiguration\download

Für die Pro- und Premium-Programme:
    > C:\ProgramData\Lexware\lexware professional\Konfiguration\download

Für Elster:
    > C:\ProgramData\Lexware\Elster\Daten\download

3. Im 'Download-Ordner' befindet sich dann ein entsprechender Unter-Ordner mit der EXE-Datei.
  4. Starten Sie die Installation des Updates per Doppelklick.

Im Windows Explorer finden Sie den Ordner 'ProgramData' nicht

Da der Ordner ProgramData standardmäßig von Microsoft versteckt ist, wird er in der Grundeinstellung von Windows nicht angezeigt.
Um den Ordner sichtbar zu machen, ändern Sie folgende Einstellung:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer (Shortcut: 'Windows-Taste + E-Taste').
  2. Öffnen Sie das Menüband 'Ansicht'.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Optionen - Ordner- und Suchoptionen ändern'.
  4. Wählen Sie in den Ordneroptionen das Register 'Ansicht' und scrollen Sie, bis die Option 'Versteckte Dateien und Ordner'erscheint.
  5. Markieren Sie 'Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen'.
  6. Klicken Sie auf 'Übernehmen' und 'OK'.