Lexware eService personal einrichten nach Rechnerwechsel oder Neuinstallation

Als registrierter Kunde von Lexware eService personal können Sie das Programm auch auf einem neuen Rechner oder nach Neuinstallation nutzen. Sie haben Ihren Benutzernamen und/oder Ihr Passwort vergessen? Fordern Sie die Benutzerdaten direkt an.

Voraussetzungen

Sie haben Lexware lohn+gehalt auf Ihrem Arbeitsrechner neu installiert. Ihr aktueller Datenbestand ist vorhanden.

Lexware lohn+gehalt ist geöffnet.

Vorgehen

1. Lexware eService personal starten

• Klicken Sie in der Symbolleiste auf 'eService personal' oder im Menü 'Extras' auf 'eService personal'.
    Der Assistent zur Einrichtung eines Kontos wird geöffnet.
  • Klicken Sie auf 'Weiter'.
  • Auf der Seite 'Konto anlegen' setzen Sie das Häkchen bei 'Ich abonniere Lexware eService personal bereits'.

2. Benutzerdaten

2.1. Benutzerdaten bekannt

• Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  • Klicken Sie auf 'Benutzerdaten prüfen'.
  • Bestätigen Sie die folgende Meldung mit 'OK':
    'Ihr Konto wurde erfolgreich übertragen. Sie können Lexware eService personal nun auf diesem Rechner nutzen.
  • Klicken Sie auf 'Fertigstellen'.

2.2. Benutzerdaten vergessen

a. Sie haben Ihren Benutzernamen vergessen oder ihn falsch eingeben.

• Klicken Sie auf 'Benutzerdaten vergessen'.
  • Geben Sie in das Feld 'E-Mail-Adresse' Ihre E-Mail-Adresse ein.
  • Klicken Sie auf 'Benutzernamen anfordern'.
  • Wenn Sie Ihren Benutzernamen erhalten haben, erfassen Sie ihn im Feld 'Benutzernamen'.
  • Erfassen Sie Ihr Passwort.
  • Klicken Sie auf 'Benutzerdaten prüfen'.
  • Betätigen Sie die folgende Meldung mit 'OK':
    'Ihr Konto wurde erfolgreich übertragen. Sie können Lexware eService personal nun auf diesem Rechner nutzen.'

b. Sie haben Ihr Passwort vergessen.

• Erfassen Sie beliebige Daten im Feld 'Passwort' und klicken Sie auf 'Benutzerdaten prüfen'.
    Wenn das Passwort nicht korrekt ist, wird eine Frage angezeigt. Das ist die Sicherheitsabfrage, die Sie bei der Einrichtung Ihres Kontos angegeben haben.
  • Geben Sie im Eingabefeld die Antwort auf Ihre Sicherheitsabfrage ein. Klicken Sie auf 'Benutzerdaten prüfen'.
    Sie werden aufgefordert, ein neues Passwort zu vergeben.
  • Klicken Sie auf 'Passwort ändern'. Bestätigen Sie die Meldung 'Ihr Passwort wurde erfolgreich geändert' mit 'OK'.
  • Klicken Sie auf 'Fertigstellen'.

3. Erste Datenübertragung von Nachrichten und Dokumenten

Wenn Sie Lexware eService personal eingerichtet haben, startet das Programmfenster.

Sie können die erste Datenübertragung manuell anstoßen. Diese Datenübertragung bezieht sich nur auf Nachrichten und Dokumente.

• Klicken Sie auf 'Einstellungen' und wechseln Sie im folgenden Fenster auf den Reiter 'Datenübertragung'.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Daten übertragen'. Die Übertragung aktueller Nachrichten und Dokumente startet.
    Hinweis: In den Einstellungen auf dem Reiter 'Transfereinstellungen' können Sie die Art der Datenübertragung festlegen. Sie haben die Wahl zwischen automatischer oder manueller Datenübertragung.