Setup-Dateien der Lexware-Produkte für eine Offlineinstallation herunterladen

Sie haben an Ihrem Rechner keinen oder nur eingeschränkten Internetzugriff? Dann können Sie sich das Image Ihres Lexware Programms von einem anderem Rechner mit Internetzugriff herunterladen und auf den Ziel-Rechner übertragen.

Vorgehen

Kompletten Datenträger herunterladen

Das Vorgehen hängt von der Produktversion ab, deren Datenträger Sie herunterladen möchten:

Versionen bis 2022

1. Wählen Sie Ihr Programm auf der Seite https://www.lexware.de/update/.
  2. Laden Sie sich die Setup-Datei herunter.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Datei '[Produktname]_[Jahr]_setup.exe'.
  4. Lassen Sie den Haken vor 'Aktuelle Version aus dem Internet herunterladen ...' gesetzt.
  5. Klicken Sie auf 'Weiter'.
  6. Geben Sie Ihre Seriennummer ein.
  7. Halten Sie die 'STRG-Taste' (Control-Taste) gedrückt und klicken auf 'Weiter':
  8. Der Dialog 'Dateien für Offlineinstallation herunterladen' öffnet sich.
  9. Hinterlegen Sie den Speicherort. Es darf nicht dasselbe Verzeichnis sein, von dem aus Sie das Setup gestartet haben.
  10. Klicken Sie auf 'Jetzt herunterladen':
  11. Das Installations-Image wird in den gewählten Ordner heruntergeladen.
  12. Kopieren Sie diesen Ordner mit allen Unterordnern auf den Ziel-Rechner. Dazu können Sie z.B. einen USB-Datenträger verwenden.
  13. Klicken Sie dort im Unterordner doppelt auf die Datei '[Produktname]_[Jahr]_setup.exe'.
  14. Die Installation startet.

Versionen ab 2023

1. Wählen Sie Ihr Programm auf der Seite https://www.lexware.de/update/.
  2. Laden Sie sich die Setup-Datei herunter.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Datei '[Produktname]_[Jahr]_setup.exe'.
  4. Lassen Sie den Haken vor 'Aktuelle Version aus dem Internet herunterladen ...' gesetzt.
  5. Klicken Sie auf 'Weiter'.
  6. Geben Sie Ihre Seriennummer ein und klicken auf 'Weiter'.
  7. Sie sehen den Dialog 'Helfen Sie, Ihre Lexware Software zu verbessern'.
    Entscheiden Sie sich für 'Nein' oder 'Ja' und halten die 'STRG-Taste' (Control-Taste) gedrückt, während Sie entsprechend klicken:
  8. Der Dialog 'Dateien für Offlineinstallation herunterladen' öffnet sich.
  9. Ändern Sie bei Bedarf den vorgeschlagenen Speicherort. Es darf nicht dasselbe Verzeichnis sein, von dem aus Sie das Setup gestartet haben.
  10. Klicken Sie auf 'Jetzt herunterladen':
  11. Das Installations-Image wird in den gewählten Ordner heruntergeladen.
  12. Kopieren Sie diesen Ordner mit allen Unterordnern auf den Ziel-Rechner. Dazu können Sie z.B. einen USB-Datenträger verwenden.
  13. Klicken Sie dort im Unterordner doppelt auf die Datei '[Produktname]_[Jahr]_setup.exe'.
  14. Die Installation startet.

Hinweis:

Dieses Verfahren ist nicht dafür geeignet, die Mobil-Installation einer Plus-Version vorzunehmen. Für den Mobil-Rechner lässt sich also kein Offline-Image erzeugen.