SEPA: Ungültiger Aufzählungswert 'NOTPROVIDED'. (9010)

Im Homebanking-Dialog erhalten Sie folgende Meldung:

Hintergrund

Am 18.03.2024 haben die Banken das 'pain-Format' umgestellt. Daraufhin erhalten Sie die Meldung im Übertragungsprotokoll.

Vorgehen

Prüfen Sie, ob Sie das aktuelle DDBAC-Modul installiert haben. Die Anleitung finden Sie hier.

Aktualisieren Sie nun Ihr Onlinebanking-Modul über LISA. Wenn Sie in einer Server-Client-Umgebung arbeiten, aktualisieren Sie ebenfalls alle Clients. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in Ihrem Lexware Programm auf 'Mein Lexware - Nach Updates suchen - Jetzt suchen'.
    2. Installieren Sie das angebotene Update zum Onlinebanking.

Wenn bei Ihnen das Update nicht heruntergeladen werden kann, dann laden Sie sich das Onlinebanking-Modul manuell herunter. Den Download finden Sie hier: Download Onlinebanking
    Gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Schließen Sie ihr Lexware-Programm.
    2. Klicken Sie auf 'Download Onlinebanking'.
    3. Entpacken Sie die 'Zip-Datei'.
    4. Klicken Sie doppelt auf die Datei 'lxebanking.msi'.
    5. Klicken Sie auf 'Ausführen'.
    6. Klicken Sie auf 'Weiter'.
    7. Klicken Sie auf 'Installieren'.
    8. Wenn Sie diese Abfrage erhalten, aktivieren Sie 'Anwendung zuerst schließen und dann neu starten' und klicken 'Ok'.
    9. Klicken Sie auf 'Fertig stellen'.
    10. Starten Sie Ihr Lexware-Programm.
    11. Führen Sie den entsprechenden Auftrag im Onlinebanking-Modul durch.

Rufen Sie unsere Experten an
    buchhaltung premium
    Installationsberatung PRO/PREM
    (Kostenlos) Montag - Freitag von 08:00 - 18:00 Uhr
    buchhaltung premium
    Technische Beratung PRO/PREM
    (Kostenlos) Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
    buchhaltung premium
    Anwendungsberatung buchhaltung
    1,99 €/min* Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
    buchhaltung premium
    Anwendungsberatung anlagenverwaltung
    1,99 €/min* Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr