FinanzManager: Neue Serveradressen für Volksbanken, Raiffeisenbanken, BBB, GLS und einige mehr...

Meldung: "Fehlercode von TCP/IP: der angegebene Host ist unbekannt", Meldung: "Der Remotename konnte nicht aufgelöst werden..." oder Meldung: "Der Hostname xxxxxx.xxxxxx.de ist nicht in der Liste der erlaubten Hostnamen für dieses Zertifikat."

Die Banken der ehemaligen Bankrechenzentren GAD und FIDUCIA ändern nach dem Zusammenschluss nicht nur den Namen auf ATRUVIA, sondern auch die Serveradressen.

Mit dem aktuell ausgelieferten Bankingupdate wird diese Anpassung beim Zugriff auf den Bankserver vorgenommen.
Das sollte in den meisten Fällen automatisch passieren. Falls es wider Erwarten nach dem 13.03.2024 zu Problemen kommt, kann bzw. muss diese Adresse händisch angepasst werden.

Dazu rufen Sie in FinanzManager über Einstellungen die Banking Kontakte auf.
Dort klicken Sie auf den betroffenen Bankkontakt und dann auf Bearbeiten, im Folgemenü auf Internet Verbindung ändern.

Kunden der nördlichen Banken vom ehemaligen Rechenzentrum GAD:
PIN/TAN-Verfahren --> jetzt neu https://fints1.atruvia.de/cgi-bin/hbciservlet
Schlüsseldatei/Chipkarte --> jetzt neu fints1.atruvia.de

Kunden der südlichen Banken vom ehemaligen Rechenzentrum FIDUCIA:
PIN/TAN-Verfahren --> jetzt neu https://fints2.atruvia.de/cgi-bin/hbciservlet
Schlüsseldatei/Chipkarte --> jetzt neu fints2.atruvia.de

Tragen Sie die neue Adresse ein, klicken Sie anschließend auf Verbindung testen und dann auf Weiter.
Der Kontakt wird synchronisiert und die Änderung übernommen.

Fertig!

Rufen Sie unsere Experten an
FinanzManager
Installationsberatung Finanzmanager
(Kostenlos) Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
FinanzManager
Technische Beratung Finanzmanager
1,24 €/min* Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
FinanzManager
Anwendungsberatung Finanzmanager
1,24 €/min* Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr