Protokolldateien für Online-Banking aufzeichnen

Wie kann ich Protokolldateien von meinen Online-Banking Aktionen für den Support oder die Hotline der Bank aufzeichnen?

Wenn Sie eine Protokollierung Ihrer Online-Banking Aktionen benötigen, aktivieren Sie die Protokollierung über die Hilfe. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf den Menüpunkt Hilfe (?).
  • Wählen Sie hier Info über FinanzManager/Quicken (ganz unten) aus.
  • Aktivieren Sie die Protokollierung für HBCI- und Web-Banking (ab FiMa 2020 gibts nur noch ein Häkchen für beide Zugangsarten):

• Klicken Sie auf OK.
  • Bestätigen Sie folgende Meldung mit OK.

Schließen Sie FinanzManager/Quicken und öffnen es wieder (wichtig!).
Führen Sie jetzt die Online-Banking Aktion durch - aber holen Sie nur das betroffene Konto per Einzelabruf (STRG-S) ab.
Schließen Sie FinanzManager/Quicken und öffnen es wieder (wichtig!).

• Klicken Sie wieder auf den Menüpunkt Hilfe (?).
  • Wählen Sie hier erneut Info über FinanzManager/Quicken aus.
  • Durch einen Klick auf die Schaltfläche Protokolldatei speichern werden die Protokolle komprimiert und auf der Festplatte abgelegt, den Ablageort können Sie dabei selbst auswählen (legen Sie das ZIP idealerweise auf den Desktop).

Die Datei hat den Namen PROTOKOLL_DATUM.ZIP (das Datum entspricht dem Tagesdatum im Format JJJJMMTT; z.B. 20080905 für den 5.9.2008) und ist aus Gründen der Sicherheit beim Versand passwortgeschützt.

Falls die Protokolldatei übers Kundenforum angefordert wurde, schicken Sie sie ans Supportpostfach fimasupport@lexware.de ..... laden Sie es aus Datenschutzgründen bitte nicht an Ihren Forenbeitrag hoch!

Falls die Protokolldatei von der Hotline angefordert wurde, schicken Sie sie an Ihr Serviceticket.

Tipp: Schalten Sie die Protokollierung nach Lösung Ihrer Problemstellung bzw. nach Abschluss der Servicetickets wieder ab, um die Protokolle nicht zu groß werden zu lassen!