Lexware Datenverzeichnis

In welchen Pfaden sind die Lexwaredaten gespeichert?

Hinweis: Das Lexware Datenverzeichnis kann nur bei der Installation der Software ausgewählt werden. Ein nachträgliches Ändern der Pfade ist nicht möglich.

I) So finden Sie den Pfad, in denen die Lexwaredaten gespeichert sind

In Ihrem Lexware Programm über den Menüpunkt '? > Info - Details - Daten - Pfad'

Der Standardpfad lautet: 'C:\ProgramData\Lexware\[Programmnamen]\Daten'

II) Im Windows Explorer finden Sie den Ordner 'ProgramData' nicht

Da der Ordner ProgramData standardmäßig von Microsoft versteckt ist, wird er in der Grundeinstellung von Windows nicht angezeigt. Um den Ordner sichtbar zu machen, ändern Sie folgende Einstellung:

Windows 10:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer (Shortcut: 'Windows-Taste + E-Taste').
  2. Öffnen Sie das Menüband 'Ansicht'.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Optionen - Ordner- und Suchoptionen ändern'.
  4. Wählen Sie in den Ordneroptionen das Register 'Ansicht' und scrollen Sie, bis die Option 'Versteckte Dateien und Ordner'erscheint.
  5. Markieren Sie 'Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen'.
  6. Klicken Sie auf 'Übernehmen' und 'OK'.