Meldung am Client: Fehler -100 Der Datenbankserver ist noch nicht gestartet!

Sie erhalten beim Programmstart die Meldung: Es trat ein Fehler beim Öffnen der Datenbank auf. Der Datenbankserver ist noch nicht gestartet! Fehler: -100

Vorgehen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Datenbankverbindung reparieren' und bestätigen die Sicherheitsabfrage.
    Wenn es sich bei dem betroffenen Rechner um den Server-Client oder eine Einzelplatzinstallation handelt, wird der lokale Lexware-Datenbankdienst neu gestartet.
  2. Der Fehler ist damit behoben.
  3. Rufen Sie Ihr Lexware-Programm erneut auf.

Wenn der Sachverhalt im Anschluss nicht gelöst ist, dann stellen wir Ihnen mit den Videos (7 MInuten) und der PDF-Anleitung weitere Vorgehensweisen zur Lösung zur Verfügung.

Video-Anleitung:

PDF-Anleitung: