FAQs zur Umsetzung der Mehrwertsteuersenkung in den Lexware Programmen

Seit dem 1. Juli gilt der gesenkte Mehrwertsteuersatz von 16 % bzw. der ermäßigte Steuersatz von 5 %. Wegen dieser Änderung haben wir Ihre Software aktualisiert und Ende Juni ein Update zur Verfügung gestellt. Bei der Umstellung der Mehrwertsteuersätze in den Programmen sind einige Fragen aufgekommen. Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen.

Mehrwertsteuersenkung im Programm Lexware buchhaltung

Online Produktschulung zur Anpassung in den Programmen

Aufzeichnung vom 03.07.2020: Mehrwertsteuersenkung zum 01.07.2020

​In dieser aufgezeichneten kostenlosen Online Produktschulung zeigen wir Ihnen die Neuerungen zum Thema Mehrwertsteuersenkung, die mit dem aktuellsten Update in Lexware buchhaltung enthalten sind. Sie erhalten wichtige Informationen, darüber, welche Automatismen das Programm bietet und wo Sie selbst tätig werden müssen.

Referent: Christiane Hartramf
Dauer: ca. 39 Minuten

Agenda:

• Allgemeine Informationen zur Mehrwertsteuersenkung
  • Umsetzung im Programm
  • Was gibt es sonst noch zu beachten?

Mehrwertsteuersenkung in den Programmen Lexware warenwirtschaft/handwerk und faktura+auftrag

Online Produktschulung zur Anpassung in den Programmen

Aufzeichnungen vom 29.06.2020: Mehrwertsteuersenkung zum 01.07.2020

​In diesen kostenlosen Online Produktschulungen zeigen wir Ihnen die Neuerungen zum Thema Mehrwertsteuersenkung, die mit dem Juni-Update 2 2020 ausgeliefert wurden. Sie erhalten wichtige Informationen darüber, welche Automatismen das Programm bietet und wo Sie selbst tätig werden müssen.

Referent: Siegfried Schiekel

Agenda:

• Allgemeine Informationen zur Mehrwertsteuersenkung
  • Umsetzung im Programm
  • Was gibt es sonst noch zu beachten?

Klicken Sie auf Ihr Programm, um zur Schulung zu gelangen:

Mehrwertsteuersenkung im Programm Lexware kassenbuch

Zur Themenseite Mehrwertsteuersenkung von Lexware

Auf dieser Seite halten wir Sie in den kommenden Wochen auf dem Laufenden: Sie erfahren alles zu den Updates der Lexware Lösungen. Darüber hinaus beantworten wir die wichtigsten Fragen zur Mehrwertsteuersenkung und geben Tipps, wie Sie als Unternehmer am besten damit umgehen.