Wir sind für Sie da:

Hilfestellungen zu wichtigen Themen, Antworten auf Ihre Fragen

DATEV-Schnittstelle in Lexware buchhaltung:

Wie kann ich Daten an den Steuerberater übergeben?

DATEV-Schnittstelle in Lexware buchhaltung

Info

DATEV-Export bald auch mit digitalen Belegen – dank der neuen Schnittstelle zum DATEV Buchungsdatenservice

Gute Neuigkeiten: Wir implementieren die Schnittstelle zum DATEV Buchungsdatenservice in Ihre Software. Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit, Ihre Buchungsdaten gemeinsam mit den digitalisierten Belegen direkt an Ihren Steuerberater oder Ihre Steuerberaterin online zu übertragen. Die Schnittstellewird Ende 2023 in Ihrem Programm zur Verfügung stehen.

Unser Tipp: Werden Sie bereits jetzt aktiv! Scannen oder fotografieren Sie Ihre Belege und laden Sie diese in Ihr Lexware Programm – ganz einfach über die „Buchungsmaske für digitale Belege“. Natürlich können Sie auch Belege, die Ihnen bereits digitalisiert vorliegen, mit den passenden Buchungen verknüpfen.

Wie genau das funktioniert, erklären wir Ihnen in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung.

E-Bilanz erstellen in Lexware buchhaltung

Besondere Buchungsfälle in Lexware buchhaltung

Wir haben hier Buchungsfälle gelistet, für die es in unseren Buchhaltungsprogrammen eine besondere Vorgehensweise gibt oder die mit automatischen Steuerumbuchungen verbunden sind.