Informationen zur neuen Funktion 'Email-Versand' (Januar-Update)

Im Januar-Update der Lexware faktura + auftrag/ plus und Lexware warenwirtschaft wurde die neue E-Mail-Schnittstelle ausgerollt. Trotz intensiver Tests kann es unter bestimmten Konstellationen zu einer Fehlermeldung kommen.

Hinweis: Wenn Sie Fragen zu dieser FAQ oder zur neuen E-Mail-Schnittstelle haben, rufen Sie bitte unsere kostenlose Rufnummer 0800 7234198​ an.

Sofern Sie eine Fehlermeldung erhalten sollten, können Sie mit Hilfe des nachfolgenden Registry-Keys auf die bisherige Schnittstelle umstellen.

Achten Sie bitte dazu auf folgende Hinweise:

• Bevor Sie den Schlüssel ausführen, schließen Sie Ihr Lexware-Programm!
  • Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorenberechtigung zur Ausführung besitzen.
  • Bei einer Netzwerkinstallation muss der Registrierungsschlüssel an jedem Client per Doppelklick ebenfalls ausgeführt werden.

Vorgehen

1. Speichern Sie die Zip-Datei im Download-Bereich, am Ende dieser FAQ, lokal ab. Wir empfehlen den Desktop.
  2. Entpacken Sie die Datei auf Ihrem Desktop.
  3. Klicken Sie auf 'UseMapi_on.reg' doppelt.
  4. Bestätigen Sie folgende Meldung mit 'Ja'.

5. Bestätigen Sie die weitere Meldung mit 'OK'.

6. Starten Sie Ihr Lexware-Programm. Sie können nun mit dem alten E-Mail-Dialog bis zum automatisierten Programm-Update arbeiten.

Mail.zip